Wednesday, January 18, 2012

Вечные ценности в Интернете

Бороздя вчера просторы блогов в поиске кое-какой информации относительно оптимизации, неожиданно наткнулся на блог участника эстафеты "Вечные ценности в Интернете", прочел... и меня зацепило...

8 коммент.:

Сергей Трутнев said...

Отличная "эстафетная палочка" получилась!!! С каждым днем все больше и больше понимаешь, что "человечество" то еще не совсем вымерло. Еще есть те ценности, которые впитывались с молоком матери. А молодежь, она тоже поймет "это". Ведь все возвращается на круги своя и добро опять начнет одерживать победу над злом, как старых добрых сказках.

Grozuska said...

Антон, спасибо за поддержку эстафеты!

На самом деле у вас получился такой себе микс из реальных и виртуальных ценностей. Но думаю, это уже не важно. Главное что кто-то еще задумался о том, как мы живем. Это ценно.

Lyudonka said...

Антон - читала с удовольствием, все это мне знакомо не по наслышке, я немного раньше 80-х родилась и через это тоже прошла :) Абсолютно согласна с выводами!

Antonio said...

Сергей Трутнев, да, Вы меня правильно поняли. Я как раз не стал до конца очевидные вещи, чтобы было о чем задуматься после прочтения. Значит, ход моих мыслей был правильным.

Grozuska, а на это и был некий упор, чтобы показать, что ценности потому и вечные, что не меняются. Неважно, жизнь это или Интернет.

Lyudonka, спасибо большое! Приятно, что комментарии не заставили себя долго ждать.

Еще раз хочу поблагодарить всех за комментарии по статье. По такой теме всегда хочется, чтобы их было больше, дабы понять, в правильном направлении мыслишь, аль нет. Сравнить, так сказать, себя с остальными людьми. В чем сходство или различие.
Спасибо, друзья!

Yuriy Volkov said...

несколько цитат к тому, что не все так просто с молодежью ))

“Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н.э.)”

“Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н.э.)”

” Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н.э.)”

“Папирус Присса (Prisse papyrus), написанный в III тысячелетии до нашей эры, считается одной из самых старых книг на свете. “Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок.” Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.”

Antonio said...

Юра, ну просто в пух и прах :)
Молодежь-то по сути не виновата, что живет по другим канонам и принципам, нежели мы сами. Просто они другие: идеалы, те же ценности и все остальное. И тут как раз кстати будет цитата "Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру."
У них есть своя культура, которая не интересна нам :) Просто анализируя, что можно вспомнить нам... и что им... вечные ценности по-другому рассматривались. Что для нас в детстве было ценным: родители, друзья, причем последние не менялись со временем.
А что для них ценно сейчас: компьютеры, смартфоны, дорогие украшения, каждый день новые друзья и т.д.
Просто я клоню к тому, что наши ценности остались неизменными, а сейчас это все временно и проходящее.

Lyudonka said...

Yuriy Volkov - действительно проблема отцов и детей... и каждый отец видит как отпрыски уже не такие как он сам... и наши дети тоже так будут думать :)

Маргарита said...

Да, ценности остаются ценностями. И, как ни странно, именно в Интернете нашла много подтверждений этому, и много хороших людей, а не грязь и пошлость, как это на первый взгляд кажется (особенно тем, кто в Интернет на захаживает) ;)

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Footerimg